Приготовить грибы сморчки строчки
Промыть строчки под сильной струёй воды, вымывая песок и лесной мусор. Выложить грибы в кастрюлю, влить воду на 1 килограмм грибов 1 литр воды , всыпать 1 столовую ложку соли. Поставить кастрюлю на огонь, варить 30 минут, регулярно перемешивая грибы, чтобы мусор опускался на дно. Слить воду из кастрюли, грибы остудить и вновь промыть.
Как приготовить строчки
Начиная с середины апреля, когда весь снег уже полностью растаял, в лесу появляются первые грибы — сморчки. Они имеют необычный вид и особенный вкус, благодаря которому многие гурманы ценят их даже выше белых. Перед добавлением в блюдо сморчки требуют определенной предварительной обработки, однако результат стоит потраченного времени и усилий.
Из замороженных строчков, как и из любых других грибных заготовок, можно варить супы, делать подливки к мясу, соусы к макаронам или начинки для пирогов. У грибов множество складочек на шляпке, поэтому их надо очень хорошо промыть перед варкой, чтобы. Сморчки, наряду со строчками, появляются в лесу одни из первых среди съедобных грибов. Конечно, выглядят они своеобразно, и не всем верится, что эти грибы подходят для приготовления самых разных блюд. К примеру, посмотрите, какой замечательный прозра. Весной появляются первые грибы - сморчки и строчки.
- Форма поиска
- В старину грибы сморчки считались ядовитыми и смертельно опасными. И неудивительно — выглядят сморчки, надо сказать, не вполне съедобно.
- Все три вида этих грибов сейчас появились в Центре России и еще будут радовать грибников недели. Весенние грибы обладают интересным свойством - они не приедаются!
- У сморчков и строчков действительно уникальный «лесной» аромат, с легким оттенком сырной пенициллиновой корочки.
- Строчки: почему одни травятся, а другие нет
- Сморчки — это первые долгожданные грибы.
- Приготовление сморчков и строчков, это целое искусство, к которому надо подойти со всей ответственностью.
- Строчки Gyromitra — с мозговидно-извилистой поверхностью шляпки и частично приросшими краями.
- Рецепт: «Весенняя сковородка»
- Первые весенние грибы — сморчки — причисляют к условно съедобным, поэтому их рекомендуют сначала отварить, а воду слить.
- Когда заходит речь о грибах, обычно мы думаем либо про скучные шампиньоны из магазина, либо, глядя на сушеные белые, вспоминаем лето и осень. Но правда в том, что и весной кое-что в лесу найти можно — и это очень интересно!
- Весенние грибы строчки или сморчки тщательно промыть под проточной водой и залить холодной водой на несколько часов или на ночь. После замачивания слить с грибов воду, еще раз промыть, переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды.
Эти грибы, строго говоря, даже не "родственники", так как ботанически относятся к разным семействам. Но уж настолько похожи их плодовые тела, да и появляются из-под земли они в одно и то же весеннее время, когда других съедобных грибов еще ждать и ждать, что многие их откровенно путают. А зря. Почему зря? Потому что один из видов этих весенних грибов вполне съедобный и пригоден в пищу после минимальной кулинарной обработки, а второй — съедобен лишь условно, то есть в сыром виде по-настоящему ядовит и требует тщательной и долгой термической обработки. Давайте разбираться в строчках и сморчках — где растут, как выглядят, чем различаются, когда собирать, как и что из них готовить.