Приготовить минтай вкусно в маринаде с морковью и луком
Для этого несложного рецепта подойдет любая рыба. Готовится просто и минтай выходит сочным и вкусным. А какой вкусный маринад!!!
Минтай с морковью и луком на сковороде
Кто не помнит этот рецепт из прошлого века, когда рыба под маринадом всегда готовилась к праздничному столу?! Думаю, что и сейчас ей там найдется место. Такая рыба в пикантном остром маринаде — лучшая закуска под горячительные напитки. Кислоту обязательно регулируйте под свой вкус. Идеально подходит для блюда минтай, однако можно взять и другую рыбу, но обязательно с минимальным количеством косточек. Попробуйте и вы приготовить эту замечательную закуску!
Рыбу хорошо промыть, очистить, срезать плавники, головы и хвосты. Нарезать на небольшие порционные кусочки. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить соль и сахар. Прогреть маринад, не доводя до кипения, и залить им рыбу с овощами. Остудить, установить рыбу под пресс и убрать в холодильник минимум на 24 часа.
Для приготовления рыбы под маринадом с луком и морковью, отлично подойдет хек, минтай или треска. Рыбу и овощи для блюда готовят отдельно, а затем соединяют и настаивают несколько часов. Дополняют закуску обычно зеленью и подают к столу с гарниром — картофелем или рисом. Блюдо, обладающее тонким вкусом и насыщенным ароматом, удивит вас простотой приготовления. Нежные кусочки рыбы в сочетании с ярким маринадом из моркови и томатной пасты с луком, никого не оставят равнодушным.