Рассол в капусте стал вязким что делать
Склизская квашеная капуста — настоящая беда. Столько потраченных сил и энергии, а в итоге блюдо оказывается испорченным. В этой статье разбираемся, почему капуста сопливить, что с этим делать и какие правила квашения надо соблюдать. Далеко не всегда склизская капуста получается из-за ошибок хозяйки.
Рассол в капусте на второй день стал тягучим как исправить?
Квашеная капуста — очень популярный и вкусный продукт, который многие хозяйки готовят для своих семей. Особенно она актуальна она в зимнее время года. Вкусно приготовленная квашеная капуста будет отличным блюдом для любого стола, как праздничного, так и обыденного.
При засолке огурцов рассол становится густым, как кисель.
Нередко в процессе приготовления квашеной капусты хозяйки допускают ошибки, из-за которых рассол становится тягучим. Причина такого неприятного явления одна — в банку с заготовкой попали бактерии. А вот факторов, по которым микроорганизмы оказались в емкости для квашения, несколько. Если вы решили заквасить кочанчик-другой, выбирайте среднепоздние или поздние сорта капусты. Ранние сорта для этого не годятся. На появление тягучести могут повлиять и добавленные яблоки, клюква, брусника, укроп, свекла и другие ингредиенты.
Капуста в свежем, квашеном или консервированном виде — главный компонент множества рецептов блюд «на скорую руку» в рационе осенне-зимнего стола. Предлагаем простой рецепт квашеной капусты на зиму в банках, которая выручит в любой момент. Способ приготовления такой заготовки незатейлив, не требует значительных временных или денежных вложений, а вот результат — выше всех похвал.