Разновидность салата зелень
Этот вид зелени — настоящий чемпион по нутриентам. Среди полезных витаминов и минералов, содержащихся в нём: калий, кальций, магний, железо, витамины А, С, В3, В12, фолиевая кислота, протеин, полезные флавоноиды и антиоксиданты. В общей сложности более 20 важнейших элементов! Употребление шпината укрепляет иммунитет, улучшает зрение, дарит сияющую кожу.
Топ-3 салата июня: латук, айсберг, радиккио
О нас. Зелень очень важна для желудка и бактерий, которые в нём живут. В древние времена человек употреблял намного большее количество видов трав, чем современные люди. Все виды салатов в различной концентрации богаты важными витаминами: С, PP, B1, B2 и микроэлементами: калием, кальцием, натрием, железом, фосфором, инулином. Чтобы улучшить пищеварение и укрепить организм, диетологи рекомендуют расширить спектр употребляемой зелени. Знакомы ли вам все эти виды листовых салатов?
Листья салата, как зелень и разнообразные пряные травы, является одним из основных компонентов многих блюд: от холодных закусок до смузи. Но какой салат будет не только хрустящим и ароматным, но и очень вкусным? Мы подобрали для вас лучшие сорта салата, которые отличаются отменным вкусом, хрустящими и упругими листьями, простым выращиванием в любом регионе.
- 2. Салат листовой
- Салаты — это огромная категория видов овощей, которые чаще всего подаются в сыром виде, заправленные или смешанные с другими ингредиентами салата. Однако независимо от того, используете вы их в сыром или приготовленном виде, разные виды салата могут изменить текстуру и аромат ваших блюд.
- Видов зеленого салата огромное множество — можно сказать, что в каждом климате произрастают свои особые сорта, однако для приготовления блюд мы используем лишь мизерную часть всего многообразия. Как правило, на наш стол попадает только то, что продается в наших магазинах и выращивается на наших огородах.
- Салаты разные нужны: виды и как их использовать.
Свежая салатная зелень — незаменимая составляющая летнего меню. Она всегда будет удачным ингредиентом для любого салата или дополнением к шашлыку и рыбе на гриле. Ее можно сочетать с любыми овощами и подавать с разными соусами. Существует много разновидностей салатов. Все они очень полезны, так как содержат большое количество клетчатки, незаменимой для правильного пищеварения, а также витамины А, Е, калий и фосфор. Именно поэтому их важно включать в свой рацион.