Рецепт хлеба с сырыми дрожжами в духовке в домашних условиях с фото
Постный хлеб на живых дрожжах, испечённый в духовке, - это прекрасная альтернатива сдобному хлебу, который готовится с добавлением молока, яиц и сливочного масла. Хлебушек по этому рецепту замешивается на воде без добавления яиц, а вместо сливочного масла в его состав входит подсолнечное масло. Постный хлеб получается очень мягким, ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Домашний хлеб на дрожжах в духовке
Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется.
Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке, необходимо в миллилитров теплой воды добавить 10 грамм сухих дрожжей и добавить 2 столовых ложки сахара. Разведенные дрожжи с сахаром перемешать. Добавить 1 столовую ложку соли без горки. Помешивая, ввести 3 столовых ложки растительного масла.
Каждая хозяйка хоть один раз пробовала испечь домашний хлеб. Такая выпечка намного вкуснее и полезнее покупной. Раньше хлеб пекли в русской печи, сейчас ее заменяет обычная духовка. Предлагаем рецепт хлеба приготовленного в духовке на живых дрожжах. Мягкий, вкусный и ароматный. Рекомендуем — Ржаной хлеб в духовке.