Рецепт Мария Печенья
Рецепты с печеньем без выпечки дают возможность приготовить вкусные десерты даже тем, кто не силен в их приготовлении. Для подобных случаев как нельзя лучше подходит галетное печенье.
3 интересных факта об известном печенье «Maрия» и рецепт
Печенье очень вкусное! При желании вы можете приготовить его сами, это просто! Печенье Марии очень вкусное и может храниться долго. Такое печенье хорошо подавать с молоком или чаем, а можно давать детям в школу. Для приготовления вам понадобится картофельный крахмал, мука, сахарная пудра, молоко, лимонный сок, сливочное масло и немного соды.
Мало какой продукт может похвастаться столь интересным происхождением, как история печенья «Мария». Мы знаем о его существовании еще с самого детства. Вот только знаем ли мы действительно всё о нём? Длительное время этот продукт позиционировался как диетический. Однако это ложная характеристика, ведь в составе классического печенья «Мария» есть пальмовое масло.
Рецептура печенья Мария по ГОСТ с технологической точки зрения являет собой затяжное ламинированное печенье учитывая низкое содержание жира галетное. Согласно ГОСТу оно должно производится из муки высшего сорта с добавлением свежего цельного молока. Как правило, на производстве цельное молоко в этом гостовском рецепте заменяется сухим молоком. Чаще всего печенье «Мария» имеет круглую форму. Печенье выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится не менее шт.