Рецепт щи из капусты со свининой с фото пошагово в
Яркий и колоритный рецепт щей из свежей капусты со свининой на косточке. Рецепт риса со свининой уже публиковали, он чем-то похож на Щи со свининой. Щи со свининой наиболее популярный рецепт, хотя и с другими видами мяса этот суп всегда получается вкусным, ароматным и наваристым. Для щей отлично подходят свиные ребрышки, они дают хороший бульон, и мяска на них вполне достаточно для супа.
Щи из свежей капусты со свининой
Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ. Блюдо быстро завоевало народную любовь. Щи могли позволить себе все.
Приготовить щи из капусты с насыщенным вкусом можно на бульоне, который варится из свинины и говядины. Получается очень аппетитно, сытно и вкусно! Для варки бульона подойдет свинина и говядина на кости. Сначала сварим для щей бульон, потом отправим в него нарезку из свежей капусты, картофеля. Состав супа разнообразим поджаркой из овощей. Готовые щи к столу предложить можно со сметаной или майонезом.
Сегодня расскажу как мы делали щи. Естественно, в деревне и, естественно, из молодой капусты и картошки. Блюдо это — не просто классика, а, наряду с борщом — просто один из столпов нашей кухни!