Рецепт скумбрия копченая в духовке
Ингредиенты: скумбрия свежая — 3 шт. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы! Готовим шашлык!
Скумбрия горячего копчения в духовке
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Диетические блюда. В чём готовить: в духовке.
Копченую рыбу можно приобрести в магазине. Однако скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях более вкусная и ароматная. Подготовка к копчению скумбрии не требует много приправ, достаточно только соли. Скумбрию промыть и обсушить. Затем, укладывая в емкость с крышкой, снаружи обильно посыпать солью крупного помола. Рыбу промыть от соли под проточной водой, выпотрошить, оставив голову.
- Приготовление
- Кухня наизнанку. Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на "раз-два-три".
- Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
- Рецепты на День влюбленных.
Скумбрия — полезная, вкусная и доступная рыба. Популярна копченая скумбрия: холодного или горячего копчения. Однако копчение — не самый полезный способ приготовления рыбы, имеющий множество недостатков: в его процессе образуются ядовитые канцерогенные вещества, оно не всегда позволяет уничтожить паразитов, а при промышленном способе и вовсе используются красители и химические вещества типа «жидкого дыма», что не является естественным для приготовления пищи.