Рецепт Спагетти Арселле
Sapete che la Sardegna, in Italia, spicca fra i migliori luoghi in cui ammirare il cielo stellato? Did you know that Sardinia is one of the best places to observe the stars in the night sky? Under that same sky, however, there are other stars, our famous international chefs.
Кристиан Лоренцини приглашает на дегустацию нового меню
Зайти пообедать к Рите Полаччи на пляж Bruno — значит почувствовать домашнюю заботу и внимание. А еще… съесть тарелку спагетти с молюсками, салат из свежевыловленной рыбы под бокал охлажденного белого вина, узнать новости, а потом устроиться в плетеном кресле с видом на море с чашкой кофе и задать пару вопросов о выборе ингредиентов и о традициях местной кухни. Тема, о которой в Тоскане можно говорить часами. Когда мы начинали, здесь был другой стиль жизни, много знатных персон — принцы, графы, маркизы… Они и сейчас здесь есть, но меньше. Наш ресторан тогда был в моде, потому что мы были простыми и аутентичными.
Главные гастроли в московских ресторанах
Однажды лет двадцать тому назад в одном из супермаркетов Киева я наткнулся на странного вида крупу, совершенно неизвестного мне происхождения — по размеру нечто среднее между горохом и перловой кашей. Я тогда не придал этому никакого особенного значения и вскоре позабыл об этом своем маленьком знакомстве. В середине х годов двадцатого столетия в период гастрономического бума в нашей стране на витринах супермаркетов можно было обнаружить немало разной продуктовой экзотики, которой я в то время и названия-то не знал, и уж точно ее не пробовал. Это уже потом, много позже, перепробовав в ресторанах более двух десятков видов итальянской пасты самой разной формы с мыслимыми и немыслимыми соусами и подливками помните же, что я один из преданнейших фанов этой кулинарной гордости и одновременно национального достояния Италии?! Так называлась эта, пожалуй, самая маленькая, из существующих ныне, итальянская паста… и никакая, между прочим, не крупа. Фрегула — повседневный и очень популярный продукт питания жителей острова Сардиния, паста, произведенная из твердых сортов пшеницы под названием семолина.
И вот вы на этом невероятном осторове. Горы, зеленые равнины. Побережье — кольцо пляжей: один живописнее другого, один ласковей другого…. В окружении такой захватывающей дух природы быстро привыкаешь доверять всему «сардинскому», поэтому, придя вечером в прибрежный ресторан, вы, не сомневаясь ни минуты, киваете головой в ответ на предложение отведать жаркое из свинины maialetto arrosto или в его специфическом варианте- maialetto arrosto di barbagia.