Рецепт Тесто Для Муравейника
Вкус этого торта многим знаком с детства: его рассыпчатая структура, аромат вареной сгущенки и тертого шоколада. Во времена СССР "муравейник" готовили почти в каждой семье.
Торт «Муравейник» (классический)
Готовим песочное тесто. Рецепт очень простой, так что вам не придётся заморачиваться с готовкой, но продукты берите самые хорошие. Берём в одной миске смешиваем растопленное масло г , сахар, соль, соду, молоко, яйца. Массу до однородности смешать венчиком, взбивать тут совершенно не нужно. Просеиваем муку, берём качественную, высшего сорта. Смешиваем тесто до однородности, лучше всего это делать крепкими мужскими руками, потому что тесто будет довольно крутым.
Помню помню! Мама часто делала быстрый вариант. Вместо выпечки спользовала кукурузные палочки Это такой "домашний" вариант. Давно искала этот рецепт. Без этого торта не обходилось ни одно день рождение в х годах. Рецепты на День влюбленных.
Рецепты » Десерты и выпечка. Муравейник торт из детства. Десерты и выпечка Торты. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, холодное масло кубиками и растереть в крошку я делаю это в блендере. Перемешать венчиком яйца с сахаром, сделать воронку в крошке и залить яичную смесь в крошку.