Рецепт жижиг галнаш с курицей
Мама Готовит. Существует масса разновидностей этого блюда — в зависимости от вида мяса и галушек.
Чеченский жижик галнаш
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня.
В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть. Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький.
- Продукты для рецепта
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Опубликовано: 05 ноября ,
- Жижиг-галнаш — традиционное блюдо чеченской кухни.
- Галушки по-чеченски
- Жижиг галнаш — вайнахское национальное мясное блюдо.
- Ингредиенты Мясо курица или говядина.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.