Рецепты Кубанская Кухня


Кулинарные рецепты от a-eda. Кубанский борщ.

Национальная кухня Кубы

История кубанской кухни неразрывно связана с историей возникновения и становления кубанского казачества. Русские люди, включая беглых крепостных, селившихся небольшими ватагами, жили на Кубани издавна, но массовое освоение Прикубанья Россией началось в конце XVIII века. На постоянное жительство сюда переселили казаков с Дона и Украины, а затем и крестьян. Произошло это в году, то есть вскоре после того, как в году Екатерина Вторая уничтожила Запорожскую Сечь. Заселявшийся край был разделен на сорок куреней: где кому жить и вековать решила беспристрастная жеребьевка. Черноморские казаки построили на берегах Кубани и кордонах - меновые дворы, где за войсковую соль выменивали у горцев пшеницу, овес, мед, строевой лес, черкесские бурки.

Продукты быстрого приготовления

Для ХозОбоза штрумбы кубанские оказались ранее не знакомым блюдом, поэтому готовить их было вдвойне интереснее. Представляем вам штрумбы мясные кубанские, в которых для фарша использовалось мясо с голени индейки. Необычная форма нарезанных рулетов, напоминающих розочки, отлично смотрится на тарелках. Способ варки, который называется припусканием с неполным погружением в воду даёт удивительный эффект — изделия выходят похожими на паровые азиатские булочки. Использование разных начинок, включая овощные и сладкие например, из орехов, изюма и цукатов , позволяет получить огромный спектр вкусов и типов блюд, начиная от основного блюда и заканчивая необычным десертом. Такие штрумбы кубанские, рецепт которых ХозОбоз сегодня предлагает, широко представлены в кулинарных книгах кубанской кухни, основанной на традициях, свойственных приготовлению пищи у украинцев, русских, черкесов и других кавказских народностей.

  • Другие вкусняхи:
  • Путешествие на землю казаков всегда таит в себе множество интересного и загадочного.
  • Июнь - первый летний месяц, самое начало поры отпусков.
  • Настоящая книга является первым и единственным на сегодняшний день изданием, в котором предпринята попытка не просто собрать в одном томе рецепты кубанской кухни, но, без преувеличения, признаться в любви к самобытной кулинарной традиции российского юга и возбудить к ней интерес читателя.
  • Комментарии (0)
  • Национальная кухня Кубани, края изобильного и солнечного, богата и разнообразна.
  • Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента.
  • Кубинская кухня — национальная кухня Кубы , которая сложилась под влиянием гастрономических принципов других стран мира.
  • Смотрите также:
  • Национальная кубинская кухня родилась из смешения испанской, африканской и креольской кухонь. Полученный результат своеобразен, ведь традиции этих народностей наложились на местный набор продуктов, что привело в уникальных сочетаниях в блюдах Кубы.
  • Кубанскую кухню едва ли можно назвать изысканной. Но, пожалуй, только в ней сохранилась та жизненная основательность, перед которой меркнут утонченность средиземноморских кушаний и рафинированность восточных яств.
  • Кубань — российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества.

Динамика жизни современного человека в России не всегда оставляет достаточно времени для полноценной работы на кухне, потому продукты быстрого приготовления — отличный способ поддерживать свой организм сытым. Заказать готовую еду оптом от производителя предлагает торговая марка «Кубанская кухня». Прелесть блюд, не требующих варки, в том, что они готовятся быстро, просто и отличаются разнообразием. Хотя большая часть покупателей ассоциирует такую продукцию, преимущественно, с бульонами, это может быть вермишель, полноценные супы, каши и пр. Основная суть производства в дегидратации — когда из исходного сырья выпаривается вся влага. Чтобы вернуть ингредиентам прежние консистенцию и вкус, требуется снова залить их кипятком.

Похожие статьи