Салат из хека с морковью
Идеальная помощница. Что приготовить с хека?!
САЛАТ ИЗ ХЕКА
Источник: Кулинарная книга. Калининградское книжное издательство, Из глав "Салаты" и "Праздничный стол".
Руками разделить рыбу на мелкие кусочки, одновременно удаляя косточки, если они есть. В салатник положить рыбу, морковь, укроп, майонез, посолить, перемешать. Поставить в холодильник на часа для пропитки.
Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, чуток подсолить и отварить до готовности. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.