Самогон из кураги в домашних условиях
Настойка на кураге — мягкий, сладковатый, алкогольный напиток с выраженным абрикосовым ароматом. Доподлинно неизвестно кто впервые придумал использовать сушеные абрикосы для получения настойки. Уже III веке до нашей эры настаивать на алкоголе фрукты, ягоды и травы умели китайцы, греки, римляне и славяне. Они активно пользовались ими как лекарствами, врачуя ранения и поднимая боевой дух воинства.
Настойки и ликеры из кураги. Покуражимся?
Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение. Домашнее вино "Изабелла". Пиво Крафтовая ассоциация предлагает установить единые правила для продажи алкоголя. Выбор дрожжей для пива: на что обращать внимание домашним пивоварам.
Рецепты и технология изготовления самогона на кураге
Крепкие напитки из фруктового сырья имеют большую популярность среди любителей рецептов домашнего самогона. Но что, если сезон сбора урожая давно прошел, хочется долгим зимним вечером вспомнить о лете, а за вареньем душевный разговор не вяжется? На помощь придут сухофрукты, из которых вполне успешно можно поставить брагу, а затем получить вкусный и ароматный дистиллят. Он будет хорош и как самостоятельный напиток, и как основа для рецептов домашних настоек на самогоне.
- Как настоять самогон на черносливе
- Начиная с осени и до поздней весны свежих фруктов не найти. А потому многие отказываются от идеи приготовления в домашних условиях самогона, вина, на спирту или водке.
- Истинным гурманам, которым классические спиртные напитки давно приелись, предлагаем попробовать рецепт настойки на кураге.
- Для приготовления самогона из чернослива, фиников, кураги и других сухофруктов ингредиенты легко достать даже в тех регионах, куда они «приезжают» из более теплых мест. Не обязательно использовать первосортное сырье, которое стоит дорого.
Рецепты настойки самогона на кураге, приготовление наливки из сухофруктов
Самодельное вино из кураги урюка, кайса, других сушеных абрикос запоминается соломенным цветом, едва уловимым ароматом сырья и мягким абрикосовым вкусом. Технология приготовления напитка имеет несколько особенностей. Очень важно правильно выбрать сырье: должно иметь приятный, не затхлый запах, быть без гнили, плесени и других признаков порчи, например, почерневших частей.