Сделать гидрозатвор брожения своими руками
Водяной затвор для вина — это клапан. Самое эффективное средство, препятствующее закисанию спиртового раствора вина или браги, содержащегося в том или ином сосуде.
Гидрозатвор для брожения из подручных средств
Почти все алкогольные напитки требуют сбраживания, а для этого нужна специальная емкость. Она может быть разной по объему, изготавливаться из разных материалов, а также иметь разный вид. Часто для сбраживания используется гидрозатвор, кроме того, емкости можно купить, а можно сделать своими руками, что будет не только дешевле, но и надежнее. Спиртное будет качественное и крепкое, если соблюдать определенные условия созревания, суть не просто в ингредиентах, которые используются. Во время сбраживания выделяется углекислый газ, которому надо выходить, при этом процедура должна протекать так, чтобы внутрь не попадал кислород. Если не придерживаться такого правила, то брага, а также конечный продукт будут низкого качества или вовсе непригодным для использования.
Без гидрозатвора тяжело представить процесс брожения браги в домашних условиях. Это известно всем знатокам в сфере виноделия и самогоноварения. Гидрозатвор можно легко купить, однако некоторые предпочитают делать его своими руками. На изготовку уходит пару минут, но потерянные минуты помогут сэкономить деньги.
- Кран шаровый F-F 3/4 дюйма нерж
- Гидрозатвор представляет из себя устройство для отвода углекислого газа из бродильной ёмкости, а также непопадания кислорода внутрь данной ёмкости. Он позволяет поддерживать брагу в оптимальном состоянии, создавая условия для брожения и не давая ей скиснуть.
- Древний и известный каждому способ.
- Скачивайте приложения.
Опытным самогонщикам и домашним виноделам хорошо известно, что организация стабильного процесса брожения почти невозможна без использования гидрозатвора. Хотя сейчас магазины предлагают огромный ассортимент всевозможных моделей и модификаций подобных приспособлений, всё же намного проще и дешевле будет сделать такую конструкцию самостоятельно. Дело в том, что в процессе брожения идёт интенсивное выделение углекислого газа, скопление которого способствует повышению давления в ёмкости, а это может спровоцировать взрыв. Поэтому углекислоту обязательно нужно отвести, но сделать это таким образом, чтобы в бродильную ёмкость не проник кислород.