Щербет Напиток Турецкий Рецепт
С утра в понедельник так и хочется пропеть "к нам приехал, к нам приехал", а точнее не "приехал", а "вернулась" Речь идёт о гастрономическом консультанте блога - Севги, она же по-нашему - Люба. Давненько я её просил рассказать про напиток щербет в Турции и, наконец, уговорил. Она взяла небольшую паузу на "найти" самый интересный и при этом воспроизводимый в отечественных условиях рецепт и, в итоге, выбрала щербет из цветков гибискуса.
Турецкий лимонад
Щербет представляет собой сладкий напиток, популярный в Западной и Южной Азии. Его обычно готовят из фруктов, трав, а также лепестков. Название происходит от арабского слова шарба, означающего «выпить». Этот напиток очень распространен в Азербайджане, а также в Индии, Турции, Иране, Афганистане, Пакистане, Бангладеш, а также во многих арабских странах. Его часто пьют мусульмане во время месяца Рамадан. Кроме того, из-за запрета на алкоголь, напитки в исламском мире, в основном, состоят из фруктовых соков и сиропов.
Баклава Настоящая турецкая баклава — это истинный нектар и амброзия. В ней гармонично сочетаются орехи, специи и хрустящее тесто. Баклава пропитывается густым, ароматным сиропом и превращается в восхитительный восточный деликатес. Глазурь: 1 ч. Для баклавы орехи и тыквенные семечки дважды пропустить через мясорубку или перебить блендером, смешать с сахаром, корицей и гвоздикой. Фото автора.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Турецкий щербет - пряный прохладительный напиток, приготовленный на основе трав, фруктов или цветочных лепестков.