Сварить молочный сахар в домашних условиях
В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов.
Молочный сахар
Национальная кухня: Европейская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Сладкие. Калорийность: Калорийные блюда. Температура подачи: Холодные. Способ приготовления: Варить.
Молочный сахар — знакомое с детства вкусное лакомство, для приготовления которого нужно минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Бабушкин рецепт этого замечательного десерта очень прост, а вкус сладкого угощения практически не уступает покупным кондитерским изделиям. Молочный сахар — это не только чудесный самостоятельный десерт, но еще и замечательное украшение для выпечки.
Как приготовить молочный сахар в домашних условиях, чтобы получились вкусные, мягкие, сливочные конфеты, словом, точно такие, как готовила бабушка? Этот рецепт с фото пошагово за полчаса вернёт вас в детство, и поможет приготовить и угостить домочадцев сахарными домашними конфетами, для приготовления которых нужны самые простые, дешевые и доступные ингредиенты. Готовую горячую сахарно-молочную массу можно выложить в специальную силиконовую форму для конфет или на небольшой противень с бортиками, после остывания нарезать порционно. Не советую готовить молочный сахар в большом количестве, для приготовления в домашних условиях оптимальное количество не более г сахара за один раз, больший объём готовить трудно. Далее кладём в кастрюльку кусок сливочного масла. Ставим кастрюлю на плиту, на тихом огне нагреваем содержимое, постоянно помешивая деревянной ложкой.