Своими руками коптилка для рыбы
Копчение в домашних условиях для любителей вкусной, ароматной пищи становится популярным процессом. Необходимо немного усилий, чтоб в дальнейшем радовать себя и близких свежей аппетитной продукцией.
Как сделать качественную коптильню для рыбы своими руками
Рыба любого копчения всегда считалась изысканным деликатесом, но покупать ее часто — не дешевое удовольствие. Если Вы любите рыбачить и всегда возвращаетесь с богатым уловом, тогда Вам просто не обойтись без коптильни. В магазинах сегодня представлен их огромный ассортимент, но, как правило, дешевые модели долго не служат, а надежные — не каждому по карману. Поэтому коптильня своими руками для рыбы — единственное верное решение.
Коптильня для рыбы станет отличным дополнением в любом загородном доме. Практически каждый домашний мастер сможет изготовить довольно простую конструкцию коптильни, если есть газовый резак и ненужные стальные заготовки. Итак, как сделать коптильню в домашних условиях?
- Коптильня своими руками. Фото этапов работы
- Как построить коптильню для холодного копчения рыбы, мяса, птицы своими руками, без дымогенераторов и труб, которая не займет много места на небольшом дачном участке, вы увидите в этом ролике.
- Большой популярностью пользуется рыба холодного и горячего копчения. Эту закуску можно не только купить, но и сделать самостоятельно.
- Копчение — это процесс термообработки рыбы, мяса, птицы и производных из них продуктов в специально оборудованных для этого коптилках с помощью горячего дыма, тлеющих дров, стружки, опилок из древесины разных пород с целью придания им специфического аромата и вкуса, а также частичного обезвоживания, что содействует их консервации и длительному хранению. В качестве основы топлива для коптилки используют дрова и опилки как отдельных пород деревьев, так и их различных комбинаций.
Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой? Домашняя коптильня, сделанная своими руками, настоящая радость для хозяина: в ней и мясо получается в сто раз вкуснее! Коптильня — это еще и удобно.