Торт птичка рецепт с пошагово в домашних условиях
Пока кондитеры спорят, каким должен быть классический рецепт торта Птичье молоко — с желатином или агар агаром, домохозяйки активно переиначивают способ приготовления, заменяя суфле кремом из манной каши, дополняя халвой или вовсе подгоняя по составу под личную диету. Так или по-другому, любой из этих десертов получается нежным и невероятно вкусным, ведь не зря сие кондитерское изделие назвали Птичьем молоком. Выберите рецепт на собственный вкус!
Торт Птичье Молоко от Ольги Матвей
Хотите испечь торт птичье молоко в домашних условиях на своей кухне? Вам понадобится много времени и много терпения, но наградой будет — самый вкусный торт-суфле всех времен и народов. Представьте себе нежное воздушное суфле с насыщенным сливочным вкусом, дополненное мягким бисквитом и тонким слоем качественного темного шоколада… Мммм… Это торт вашей мечты, который все знают под названием «Птичье молоко». Название не менее уникально, чем сам торт — оно означает «молоко птиц», которого в природеине бывает. Согласно древней легенде, «птичье молоко» — это священный ингредиент, которым птицы в раю кормят своих птенцов. В славянских народных сказках прекрасные девушки, желая испытать своих поклонников, просили принести им «птичьего молока», найти которое было почти невозможно