Торт с лимонной цедрой рецепт


Лимонный торт с ореховой прослойкой

Свежий и легкий торт из белого бисквита и лимонного крема. Крем я приготовила на основе сливочного масла с добавкой заварного крема на молоке, дополненный лимонной цедрой и лимонным соком. Известно что торты на масляном креме многие не любят за их излишнюю «основательность» и сытность.

Бисквитный торт с лимонным кремом🍋

Для бисквита половину лимона с цедрой заморозить и натереть на мелкой терке. Взбить белки с 90 г сахара, подсыпая сахар частями. Взбить желтки с сахаром. Соединить обе массы.

Торт «Лимонный»
Пирог с лимонной цедрой
Оригинальный тертый пирог с лимонной цедрой
Лимонный торт
Лимонный торт
Торт с манкой и лимоном
Бисквитный торт с лимонным кремом и ягодами
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
7 рецептов бесподобного домашнего лимонного торта
Пирог с лимонной цедрой
Лимонно-маковый торт
ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая.

  • Пошаговый рецепт с фото
  • Торт «Лимонный» Торт "Лимонный" — изысканное лакомство с нежным цитрусовым ароматом и освежающим вкусом лимона.
  • В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким.
  • Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Лимонный торт - 17 пошаговых фото в рецепте
Лимонный торт с ореховой прослойкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Лимонный торт - пошаговый рецепт с фото
Торт с лимонным кремом - рецепт автора margaritaelsukova@телеателье-мытищи.рф
Пирог с лимонной цедрой - пошаговый рецепт с фото на телеателье-мытищи.рф

Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко. Аккуратно ввести взбитые белки. Добавить масло и сахар. Довести до кипения. Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.

Похожие статьи