Удмуртские национальные блюда рецепты и
Удмуртская кухня удм. Удмурт сиён-юонъёс — национальная кухня удмуртов, финно-угорского народа , преимущественно проживающего на территории Удмуртской Республики. Исторически удмурты занимались земледелием, особенно выращиванием злаковых и животноводством.
Рецепты - Удмурты
Химический состав и калорийность продуктов. Изменение веса крупяных и мучных продуктов в граммах. Таблица объёмного веса продуктов в граммах. Пресное тесто разделать на шарики, раскатать из них круглые лепёшки диаметром см, толщиной 1, мм. Края загнуть или защипать высотой мм. В кипящий мясной бульон опустить промытый горох и варить до готовности.
Ресторан "Бобровой долины" специализируется на местной кухне. Кулинарной философией ресторации являются блюда , приготовленные по старинным рецептам удмуртов: наваристые супы и похлебки, рыба и мясо, перепечи, табани с зыретом, кыстыбый, ягодные десерты, разносолы и многое другое. Для приготовления блюд, мы используем только свежие, экологически чистые продукты, выращенные и произведенные на территории Удмуртии.
Удмуртская кухня сформировалась на основе традиций региона - земледелия и скотоводства. Зерновые, мясо, овощи, фрукты, ягоды составляли основу кулинарии Удмуртов. Мясо традиционно засаливали на зиму, а также сушили, а после добавляли в супы и бульоны. Не обходилось и без рыболовства: из рыбы варили уху, запекали целиком или в тесте.