Уха из карпа в казане рецепт
Карп — крупная рыба, которая формирует одноименное семейство, включающее многочисленные виды. Карпообразные отличаются озерными и речными разновидностями, популярностью у рыболовов пользуется озерная форма. Уха из карпа на костре — вкусное и популярное среди рыбаков блюдо, поэтому стоит рассмотреть нюансы приготовления подробнее. Рыбная уха из карпа — блюдо, которое часто готовится на отдыхе.
Уха из карпа на костре
Считается, что такое блюдо получается особенно вкусным, наваристым и сытным, если готовить его на открытом огне. Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Отделите хвосты и головы, а оставшиеся части тушек нарежьте порционными кусочками. В казан налейте воду и положите две очищенные моркови, две целые луковицы, головы с хвостами и горошины перца.
Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость. И сегодня мы приготовим уху из головы карпа. Вообще, моя бабушка всегда говорила, что без головы - это уха, но не до конца. Не знаю, почему-то очень это запомнилось, и сейчас обязательно варю уху из головы карпа, тем более с детства приучена головы разбирать и есть.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Хочу с вами поделиться тем, как я варю уху в домашних условиях. Варю я так уху давно и из любой рыбы. Я очень рыбу люблю. Некоторые говорят, что уху из карпа не варят, его лучше жарить.