Узбекский чак чака
Другие вкусняхи: Салат на зиму огурцы помидоры лук. Сдобные пирожки с повидлом в духовке.
Восточные Сладости
Первый раз я попробовала это блюдо еще в детстве дома у моей лучшей подружки. Она по национальности татарка, но тогда я совсем не придала никакого значения тому, что дегустирую блюдо традиционное для их семьи, а просто слопала сладкие шарики с медом с добавкой. Позже я пробовала много вариантов чак чака, но все же традиционным, правильным в моем представлении остался именно тот рецепт домашнего чак чака по-татарски. Недавно на свадьбе у брата мужа мне довелось пробовать настоящий традиционный узбекский чак чак. Блюдо это, скажу честно, очень вкусное и впечатляющее, но его рецепт я опишу позже, а пока мы приготовим известный многим и привычный по своему составу татарский вариант чак чака. Рецепт приготовления чак чака на самом деле прост.
Сегодня я готовлю чак-чак Вариантов приготовления чак-чак достаточно много, и по форме и по замесу теста! Есть турецкий чак-чак, узбекский, татарский, какие-то рецепты похожи друг на друга Мой вариант, наверное, самый упрощенный, не относящийся к какой-либо кухне, но, тем не менее — это чак-чак!!! И, он очень вкусный! Набор ингредиентов минимальный:.
- Читайте в свежих номерах
- Сладкий и ароматный чак-чак — настоящее украшение праздничного дастархана. Рассказываем вам интересные факты и делимся рецептом этого лакомства.
- Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом.
- Регистрация Вход.
Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция». Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев.