Японский бисквит рецепт с фото
Ваш рецепт очень заинтересовал и я попыталась приготовить этот бисквит. Тесто получилось очень красивым и ароматным.
Японский заварной бисквит
Сегодня мы готовим японский бисквит. Это всем хорошо известный десерт, но в новом прочтении. Легкий, сладкий и невесомый - вот самые лучшие характеристики именно для такого бисквита. Но прежде чем мы узнаем о том как готовить японский хлопковый бисквит поговорим немного об истории этого десерта и пользе такого блюда. Одно из названий этого замечательного десерта звучит как японский бисквит Женуаз.
Нежный, как шелк, бисквит легко сворачивается в рулоны. Он настолько гибкий и эластичный, что им можно обтянуть поверхность торта. Его можно нарвать кусочками или из него нарезать фигурки. Из коржа такого бисквита можно сформировать декор любой сложности.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.