Юкола из щуки


Юкола из щуки (как солят рыбу на севере)

Корзина 0. Закрыть Расширенный поиск. Цена руб. Название :.

История и рецепты приготовления юколы из щуки

Моя страница Мой круг общения. Спросить на форуме Общаться в чате Мои объявления. Рыбалка - о главном Рыбаков: Дзен RSS. Рыбалка Отчеты Трофеи Дневники. Интересное Статьи Творчество.

Юкола из филе Щуки Х/К
Щука (юкола) вяленая (г. Якутск)
Юкола из щуки вяленая
Копчение юколы из щуки на морозе
Щука холодного копчения, юкола
Способы приготовления юколы
ЩУКА Юкола холодного копчения
Рецепт: Юкола из щуки - В домашних условиях, великолепная закуска к пиву

Это блюдо получается путем вяления рыбного филе. Традиция такого приготовления рыбы пришла к нам с Дальнего востока и некоторых регионов Сибири. В якутской кухне этот способ заготовки был альтернативой консервам.

Юкола — это особый вид вяления рыбы, принятый у северных народов и взятый нами на вооружение. Щука разделывается на пласты, просушивается в вентиляционных камерах с низкой температурой внутри для обезвоживания мяса. Затем продукт хорошенько просаливается, обрабатывается приправами и коптится.

Похожие статьи