Юкола из щуки
Корзина 0. Закрыть Расширенный поиск. Цена руб. Название :.
История и рецепты приготовления юколы из щуки
Моя страница Мой круг общения. Спросить на форуме Общаться в чате Мои объявления. Рыбалка - о главном Рыбаков: Дзен RSS. Рыбалка Отчеты Трофеи Дневники. Интересное Статьи Творчество.
Это блюдо получается путем вяления рыбного филе. Традиция такого приготовления рыбы пришла к нам с Дальнего востока и некоторых регионов Сибири. В якутской кухне этот способ заготовки был альтернативой консервам.
Юкола — это особый вид вяления рыбы, принятый у северных народов и взятый нами на вооружение. Щука разделывается на пласты, просушивается в вентиляционных камерах с низкой температурой внутри для обезвоживания мяса. Затем продукт хорошенько просаливается, обрабатывается приправами и коптится.