Закуска К Виски Рецепты
Дегустаторы считают, что закусывать виски нельзя, так как его сложный вкус плохо сочетается с едой. Но с другой стороны сложно представить русского человека, пьющего крепкое спиртное без закуски.
Как правильно пить виски: подача, бокалы, закуска
Покупая на праздничный стол виски, не забудьте о продуктах, из которых будете готовить к нему закуски. При этом не обязательно заморачиваться со сложными рецептами, занимающими уйму времени. Можно приготовить довольно простые, но очень вкусные блюда. Блюдо имеет итальянские корни и представляет собой поджаренные хлебные ломтики с хрустящей корочкой, покрытые начинкой. Для приготовления последней можно использовать моцареллу, авокадо, мясо тунца, спаржу и другие продукты. Мы же предлагаем помидоры и базилик.
Зачастую культуру употребления виски формируют голливудские фильмы, в которых его смешивают с колой, содовой или льдом. С телевизионных экранов эти методы «перекочевали» в бары, рестораны и наши дома, став нормой. Теперь многие считают, что именно так правильно пить виски. На самом деле всё несколько иначе. Добавлять лед, разбавлять содовой и смешивать с колой можно лишь виски невысокого качества, ароматический букет и вкус которых не представляют ценности, их задача — быстро опьянять.
Закуска к виски, как и к любому крепкому алкогольному напитку, неотъемлемая часть русского застолья. Удивительно, но шотландцы свой национальный напиток предпочитают не закусывать, они пьют виски сильно разбавленным, смакуя каждый глоточек. Несмотря на исторические традиции, мировые сомелье и шеф-повара все-таки настаивают на наличии легких блюд к виски, ведь доказано, что правильно подобранная закуска помогает полностью раскрыться букету вкусов спиртного напитка. Как бы ни хотелось хозяюшкам сытно накормить гостей, нужно помнить, что закуска должна быть порционная, небольшого размера, легко помещающаяся в рот и съедаемая за несколько укусов.