Запеканка Творожная Классическая Рецепт С Фото
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Классическая творожная запеканка Отзывы
Классическая творожная запеканка в духовке - пошаговый рецепт с фото
Классическая творожная запеканка. У этой запеканки нежный вкус и аппетитная корочка. А с добавлением ванили она получается ещё и невероятно ароматной. Творог протрите через сито и смешайте с 4 ложками сметаны, яйцами, манкой, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилью. Выложите творожную массу в смазанную маслом форму. Оставьте на 30—35 минут при комнатной температуре.
Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле. Несколько советов: — На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу. Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или. Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти. Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой.