Заварной крем поэтапно
Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком.
Идеальные профитроли с заварным кремом
В сотейник выкладываем 2 яичных желтка, всыпаем 70 г сахара, 30 г крахмала, и вливаем немного молока, хорошо перемешиваем венчиком и вливаем оставшееся молоко мл. Отправляем на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Полученный крем накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку для полного остывания.
Рецепт идеального масляного крема я искала долго. Вроде бы чего искать — взбей масло с сахарной пудрой, и пожалуйста. Или масляный на меренге. Всё неплохо, но не то. А недавно таки нашла идеальный. Он на вкус — как сливочное мороженое, и он стал любимым!
- Последовательность приготовления
- Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад.
- Время изготовления: 30 минут.
- Wall post. Крафтология Craftology.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Привет всем.
- Рецепты » Десерты и выпечка.
- Классический заварной крем готовить просто.
- О еде, путешествиях и гармонии
- Хочу ТОРТ! Знаменитый торт "Карпатка" с коржами из заварного теста и нежнейшим заварным кремом.
- Самый лучший крем. Постоянно делаю по этому рецепту.
- Главная страница » Кремы » Заварной крем.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Я не считаю это самостоятельным блюдом, это крем, который в дальнейшем может быть использован в десертах, тортах и пирожных.